ADSL

ADSL - (ADSL)

Technologie de connexion à Internet utilisant le réseau téléphonique

Synonymes : liaison numérique asymétrique, liaison haut-débit

Définition Moyen actuel de connexion à Internet, utilisant le réseau téléphonique filaire. Vitesse théorique jusqu'à 25 Mbits/s (ADSL2+).

Illustration schéma d'une Box ADSL
Schéma d'une installation domestique en ADSL.

Cliquer sur l'image pour l'agrandir

Pages en relation Comprendre ce qu'est Internet !

Liens externes http://fr.wikipedia.org/wiki/Asymmetric_Digital_Subscriber_Line(external link)

Remarques L'ADSL est destiné à être remplacé par l'accès en fibre optique, permettant des débits quatre fois supérieurs.

Nuage de tags: ADSL