Fil d'Ariane

Fil d'Ariane - (breadcrumbs)

Pour faciliter la navigation dans les sites web.

• Synonymes : -

Définition Un fil d'Ariane est une liste de liens cliquables, présente sur une page de site web, et qui permet d'aller directement d'un niveau à un autre.
Autrement dit, une sorte de raccourci bien pratiques, lorsque le site possède de nombreux niveaux, comme par exemple :
         Pays -> Régions -> Départements -> Cantons -> Communes
         Il est ici possible de revenir au niveau voulu par un seul clic.

Ce fil d'ariane est mis à jour au fur et à mesure de la navigation du visiteur bien entendu.

Exemple de fil d'Ariane

Pages en relation Utiliser un site web

Liens externes Page Wikipedia sur le sujet(external link)

Remarques
Le fil d'Ariane est un "gadget" certes, mais bien pratique, d'autant que sur certains sites, il ne FAUT pas utiliser les fonctions "Page précédente/suivante" du navigateur.

Nuage de tags: fil d'Ariane, site web