Base de données

Base de données - (Database)

Ensemble cohérent de données, organisé en tables reliées entre elles.

Synonymes :

Définition :Structure informatique, généralement importante, contenant des données (informations) réparties dans des tables (fichiers). Les tables regroupent des données en relation les unes avec les autres (par exemple : nom, prénom, adresse, code postal, ville ; autre exemple : ville, code postal, département, région, pays) et des relations entre les tables permettent d'obtenir les informations désirées (par exemple : liste des habitants de La Rochelle).

Schéma logique d'une base de données

Cliquer sur l'image pour l'agrandir

Pages en relation :

Liens externes :
Page Wikipedia sur le sujet(external link)

Remarques :

Nuage de tags: base de données