Qu'est-ce qu'un disque externe ?

On appelle disque externe, un disque dur qui n'est pas dans l'ordinateur, mais dans un boitier séparé, d'où son nom ! Il a en général sa propre alimentation électrique, et est relié à l'ordinateur par un câble USB (le plus fréquent aujourd'hui)

L'intérêt de ce type de disque est multiple :

• augmenter la capacité de stockage de notre machine
  • disposer d'une unité de sauvegarde bien pratique
  • disposer d'un moyen de transport de nos données

Les prix sont aujourd'hui très raisonnables, et poursuivent leur baisse ; on peut donc acquérir une grande capacité de stockage à peu de frais.

Seul inconvénient : en attendant la prochaine version de USB (3.0), les disques externes sont moins performants que les disques internes, mais cela va aller en s'améliorant !

Nuage de tags: informatique, matériel