Que veut dire USB ?

2012-05-27 15:17

U.S.B. est un acronyme pour Universal Serial Bus, ce qui signifie Bus Série Universel.

Mais encore ?
Ce bus permet de raccorder à l'ordinateur toutes sortes de périphériques, de tous types. Il suffit que le périphérique soit compatible USB.Théoriquement, on peut ainsi brancher 127 appareils à notre ordinateur...

Mais encore ? USB 1.0, 1.1, 2.0, 3.0 ?
USB a évolué depuis sa création et devient de plus en plus rapide ! USB 3.0 est la nouvelle norme.

Et c'est tout ?
Non ! USB est apprécié aussi parce qu'on peut brancher/débrancher "à chaud" les périphériques : c'est le fameux plug and play (brancher et jouer) qui nous facilite bien la vie !