Qu'est-ce que l'historique de navigation

Tout navigateur enregistre, par défaut, l'adresse de chaque page visitée, et de, de manière chronologique.

L'ensemble des données constitue ce qu'on appelle l'historique de navigation.

Si vous ne souhaitez pas que cet historique soit enregistré, utilisez alors le mode navigation privée. (Mais les sites visités enregistrent toujours votre passage)

Si vous ne souhaitez pas que cet historique soit conservé, effacez l'historique avant de quitter le navigateur, ou mieux encore, fixez ce choix dans les paramètres de votre navigateur (effacer l'historique en quittant).

Ceci étant dit, l'historique permet

- de pouvoir utiliser les boutons page précédente, page suivante pendant une session de navigation

- de pouvoir revenir immédiatement sur une page antérieurement accédée (clic droit sur les boutons Précedente/Suivante ou appui prolongé)

- de pouvoir retrouver un site/une page visité(e) plusieurs jours/semaines/mois auparavant.(Accès à l'historique par Ctrl-H)

C'est un outil bien pratique, mais qui permet de retracer avec précision (avec date et heure) toute notre activité sur le web... Embarassed

Nuage de tags: historique, navigation